El conocido chef chileno, Jorge "Coco" Pacheco, entregó detalles de su carrera a "Reportajes de La Tercera". Allí comentó sobre los clientes internacionales que ha tenido y que él habría sido el creador del famoso plato "el pollito al velador". Aseguró que ha tenido clientes de la talla de Ricky Martín, Miguel Bosé y Luis Miguel. "Vienen muchas veces y se sienten como en su casa. Este año vino Bosé y hasta la Martita Larraechea le pidió foto. Hay artistas que me sorprenden. Como cuando vino Rod Stewart con toda su banda y me dice: 'Primero sírvale a mi gente, después soy yo'", aseguró. Pacheco se atribuye el famoso plato "el pollo al velador". Comentó que surgió un día en Valdivia. "Conocía a los dueños del Hotel Valdivia y un día me dicen: 'Coco, hay que inventar algo rápido, la gente está muerta de hambre'. El pollo lo vendían en todos lados. Entonces el que iba a la pieza a dejar el pollo decía: '¿Se lo dejo en el velador?'", confesó. Sin embargo, sus declaraciones políticas fueron las que causaron impacto. El consideró que "Pinochet salvó a este país con el pronunciamiento. Hoy hay que ser bien cojonudo para defenderlo, porque lo más probable es que te rebote". No conforme con esto, continuó revelando detalles que demuestran una cercanía mayor. "Yo lo acompañé cuando estaba preso en Londres. Lo encontré un viejo zorro, súper hábil, bonachón, gozador de la cocina. Lo que más pena le daba a él es que los mismos de derecha le habían dado vuelta la espalda, decía 'ni siquiera me mandan una carta pa' saludar'. Pinochet nos salvó hasta de una guerra con Argentina. Todo eso se olvida, nadie quiere reconocer nada. Porque él es el malo de la película". finalizó.
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