Los platos típicos chilenos incluyen comida para celiacos, vegetarianos y veganos.
Este viernes se realizará el tan esperado cambio de mando en Chile, donde Gabriel Boric asumirá la presidencia del país. Y una de las sorpresas de la jornada correrá por cuenta de la chef nacional Carolina "China" Bazán.
Y es que la profesional que es parte del programa El discípulo del chef elaboró el menú del almuerzo presidencial en Cerro Castillo, donde Boric recibirá a delegaciones internacionales.
Según contó "China" Bazán a Página 7, habrá preparaciones para personas celiacas, vegetarianas y veganas, y además, trabajó junto a la futura Primera Dama, Irina Karamanos.
"Me dijeron que querían que tuviera una participación importante en el cambio de mando. Yo estaba feliz, porque pensé que me iban a invitar (a la ceremonia)… pero me invitaron a trabajar", dijo con humor.
"Me gustó mucho la mirada con la que Irina se planteó la actividad. Con Gabriel Boric querían que fuera algo muy sencillo, pero rico y que representara a Chile. Claro, nosotros tenemos una costa extensa y pensaba algo con mariscos, pero todo eso es mucho más ostentoso", añadió.
Finalmente, la chef reveló que los platos elegidos son lengua con salsa de atún, carillera de vacuno, hummus con berenjena y humitas, tratándose de platos típicos chilenos.
"Al final nos fuimos por algo muy simple. Cuando le plantee la idea de hacer la lengua, Irina me dijo ‘yo creo que a Gabriel le va a encantar’. Es un plato súper nuestro", concluyó Bazán.